День с «Курьером»

Милой мамочки портрет

Она первый человек, с которым мы знакомимся, входя в этот мир. Ее черты, глаза, улыбка навсегда остаются в памяти. Для каждого ребенка мамин образ самый милый и прекрасный на свете. И дети с удовольствием его рисуют

В преддверии главного праздника всех наших любимых женщин — 8 Марта — мы публикуем портреты мам, созданные воспитанниками Народного клуба юных художников ЦВР «Ветразь» Октябрьского района. Каждый из них постарался представить самого дорого человека настоящей королевой — умной, доброй, неповторимой. Педагог Надежда Тихоновна Рубченя утверждает, что чаще всего дети предпочитают рисовать маму не с натуры, а по памяти. Так проще и интереснее: что-то додумывают, фантазируют. Изображают ее в пышном платье, шляпе или помещают, например, в сказочный лес, дивный сад и даже дворец. Еще наблюдение: ребята все-таки больше любят рисовать портрет до плеч, чем в полный рост, так как концентрируются именно на лице, ведь оно первое всплывает в памяти при слове «мама».

Изображая любимых родительниц, дети будто соревнуются друг с другом: чья выйдет лучше.

Папы! Предложите и вы своему ребенку изобразить дорогую мамочку с помощью карандашей или красок. Для нее это, безусловно, станет лучшим подарком к празднику!