Спорт

В шаге от финала

Хоккеисты минской «Юности», одержав на старте полуфинальной серии две убедительные победы над киевским «Соколом», уже сегодня досрочно могут отпраздновать выход в финал открытого чемпионата Беларуси

Первый матч с «Соколом» «Юность» провела настолько мощно, что встречу можно было заканчивать если не после первого периода, то спустя три минуты после начала второго. Поединок на Крытом катке в парке Горького только начался, а минчане сразу повели в счете, дважды реализовав численное преимущество. Затем в ворота гостей влетела еще одна шайба, после чего стало понятно: «Юность» своего не упустит. Так и произошло. После того как на 23-й минуте счет стал 5:1 в пользу хозяев, хоккей превратился в балет, когда соперники не столько играли, сколько ждали финальной сирены.

— Все было решено в первом периоде, — сетовал после игры главный тренер «Сокола» Александр Сеуканд. — Соперник сыграл очень мощно.
Наставник киевлян пообещал в следующем матче ситуацию исправить. Но, видимо, и в этот раз его слова оказались неубедительными. Начало словно под копирку из предыдущей встречи: удаления у «Сокола» и две шайбы в воротах киевлян. Сохранить преимущество минчанам не составило особого труда. Единственно, если в первом матче счет был 6:1 в пользу «Юности», то во втором — 4:1

— Начало было равное, — комментировал ход второго поединка тренер минчан Алексей Щебланов. — Но два удаления у «Сокола» стали причиной двух голов в их ворота. Стопроцентная реализация большинства в первом периоде дала нашим хоккеистам мощный толчок для игры. В матчах плей-офф это решает многое.
Сегодня соперники в Киеве проведут третий матч. Победа обеспечит «Юности» досрочный выход в финал.