День с «Курьером»

Море по колено

Минчане полюбили резиновую обувь

Вы заметили: в столице мода на резиновые сапоги? Причем их можно увидеть и на дамах элегантного возраста, и на молодых людях. Кроме сапог, минчане также начали форсить в резиновых полусапогах, ботиночках и даже в чем-то, напоминающем галоши. Поскольку резиновая обувь в последнее время стала красивой, то почему бы не ходить в ней по улицам, залитым водой? Туфельки из натуральной кожи, как пишется в любой инструкции по эксплуатации, рассчитаны в основном на сухую погоду.

В крупных универсальных магазинах Минска ассортимент резиновой обуви нынешней весной шире, чем минувшей. Постаралось одно из минских предприятий, соблазняющее покупателей современными моделями из цветной резины.

— Причем обувь из нее не дороже, чем из обычной однотонной, — рассказала заведующая товарным отделом № 1 УП «Универмаг Беларусь» Жанна Миньковская. — Благодаря в том числе и умеренной цене продажи этой товарной группы у нас сейчас выросли в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Обувь покупают не на один сезон. Люди довольны также тем, что отдельно от резиновой обуви можно купить утеплители.

Что касается ближайшей перспективы, товароведы прогнозируют: уже через неделю-две лидером продаж станут садовые галоши.