День с «Курьером»

Браво! Очень вкусно

В финал городского конкурса среди учащихся профтехучреждений по специальности «Повар» вышла одна девушка и пятеро ребят

Лавры победы достались второкурснице столичного колледжа кулинарии Ирине Городецкой.
Представьте, у вас гости на пороге, а в доме, как говорят, шаром покати. Но выход нашелся: на скорую руку из муки и лимона хозяйка приготовила тесто и испекла печенье — пальчики оближешь. Таков сюжет театрализованного представления, с которым выступила Ирина.
И в творческом туре она показала себя.

— Последние тенденции в кулинарии — экзотические смеси. На суд жюри представила блюдо «Морская свежесть». В нем рыба, фрукты, сыр. А соус из оливкового масла, мякоти апельсина, желтого перца и красного лука, — рассказала Ирина.

На вопрос, почему выбрала эту профессию, победительница ответила:

— Хочется доставлять радость другим. К тому же папа — повар, с детства учил премудростям кухни.

В числе призеров однокурсники Ирины — Сергей Логинович и Игорь Бобок. Оба рассказали, что, насмотревшись фильмов о кухнях народов мира, решили научиться готовить. Мечтают стать директорами ресторанов. Продолжат обучение в Белорусском государственном экономическом университете.

— Состязание кулинаров проходит раз в пять лет. Сейчас его призеры готовятся к республиканскому конкурсу, который состоится в конце апреля в Гродненском государственном профессиональном технологическом колледже, — уточнила главный специалист отдела профессионального образования Комитета по образованию Мингорисполкома Елена Семченко.