Спасатель

Унесенные пеплом

В столице участились случаи возгораний на чердаках и в подвалах, виновниками которых стали граждане без определенного места жительства

В нынешнем году зарегистрированы около десятка таких случаев, сообщил на оперативном совещании в гор-исполкоме исполняющий обязанности начальника Минского городского управления МЧС Руслан Лихоманов. Последний произошел 19 марта. В 1 час 06 минут загорелся подвал в пятиэтажном доме № 7 на улице Орловской. Там обнаружен обгоревший труп женщины, личность которой в настоящее время устанавливается. Из-за сильного задымления пришлось эвакуировать семерых жильцов, в том числе и одного ребенка.

Сотрудниками МЧС совместно с представителями районных управлений внутренних дел, жилищно-эксплуатационных служб регулярно проводится проверка чердаков и подвалов. По словам Руслана Лихоманова, в жилом секторе не приняты все меры, чтобы ограничить доступ бомжей в подвалы и на чердаки.

В связи с происшедшим исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько поручил жилищно-эксплуатационным организациям в течение недели провести ревизию всех подвалов и чердаков в городе, а также вернуться к программе «Закрытый подъезд» — провести беседы с жильцами домов, где сломаны двери и вышли из строя замочно-переговорные устройства, о необходимости их ремонта. ГУВД Мингорисполкома поручено активизировать работу по выявлению лиц без определенного места жительства.