Спорт

Хэнлон возвращается

Бывший наставник хоккейной сборной Беларуси и минского «Динамо» Глен Хэнлон через месяц вновь приедет в белорусскую столицу

Правда, уже в качестве главного тренера национальной команды Словакии. Недавно канадец подписал контракт со словацкой федерацией на 4 года, до Олимпиады в Сочи. Глен не изменил себе. На своей первой пресс-конференции в Братиславе он сказал, что не хочет быть в Словакии гостем, намерен выучить язык, чтобы общаться на словацком, узнать культуру страны. Как это нам знакомо… Единственно, пока Глен не решил, переезжать ли его семье из Ванкувера в столицу Словакии. По его словам, это он с супругой обсудит после чемпионата мира в Германии. Напомним, там 11 мая словакам играть с белорусами. А еще раньше, 22 апреля, эти же команды сразятся в белорусской столице на международном турнире четырех сборных. Вот ведь какая загогулина получается, как сказал бы один известный политический деятель…

Так что наш добрый знакомый, с которым связано немало хороших воспоминаний у белорусских хоккеистов и болельщиков, скоро вновь приедет в город, с которым он расставался со слезами на глазах… Честно говоря, чертовски приятно будет его увидеть. Мы помним добро, Глен!