Спорт

Все сначала

Финальная серия плей-офф хоккейного чемпионата Беларуси возвращается в Минск. Два поединка в Солигорске
по разу принесли успех «Шахтеру» и «Юности». Так что счет опять равный — 2:2

Оба матча в городе шахтеров прошли на нервах, в упорнейшей борьбе. В первом удача улыбнулась хозяевам. Во втором овертайме они сумели отличиться и победили — 3:2. На следующий день впервые в серии команды сумели уложиться в отведенные для игры 60 минут. Другим приметным моментом стало то, что наконец-то минчане открыли счет в поединке. А еще, отличившись, смогли развить успех и в итоге победили — также 3:2. В серии наметился перелом и минчане берут ее ход под контроль?

Концовка второй солигорской встречи прошла под знаком активности хозяев. В третьем периоде они, уступая две шайбы, в два раза превзошли минчан в количестве бросков, за две минуты до сирены сняли вратаря. Но смогли поразить ворота «Юности» только раз.

— Настрой наших ребят на этот матч был сумасшедшим, — сказал на пресс-конференции тренер «Юности» Алексей Щебланов. — Сыграли здорово, за исключением, возможно, ненужных потасовок, приведших к голам в наши ворота в меньшинстве.

— Цена ошибки в любом матче финала высока и возрастает в разы с каждой следующей игрой, — признался наставник «Шахтера» Андрей Гусов. — Хоккейное правило подтвердилось на двести процентов: наступая полторы минуты «пять на три», не забили и тут же получили два гола. И все же благодарен ребятам, которые не опустили руки, прессинговали, пытались выровнять ситуацию.

Думаю, для этого нам не хватило пары минут. Хотя, может, и пары периодов.

Тем не менее счет в серии равный — 2:2. Сегодня в 18.30 на Крытом катке в парке Горького продолжение борьбы.