День с «Курьером»

С ним тягаться сложно

Седельный тягач Минского автозавода победил на престижном международном конкурсе в Москве

В пресс-службе предприятия сообщили, что транспортное средство было признано лучшим грузовиком года на ежегодной специализированной выставке «Комтранс-2010». В борьбе за лидерство минский автозавод обошел продукцию таких известных производителей, как Mercedes, Volvo, Scania, КамАЗ и «Урал».

Основным критерием при отборе номинантов конкурса в этом году был вклад транспортного средства в повышение эффективности перевозок. Учитывались такие параметры, как новизна технических решений, эксплуатационные затраты, объемы продаж, финансовые условия приобретения, наличие сервиса. Седельный тягач «МАЗ-5440А9» был признан лучшим.

Это транспортное средство предназначено для международных и междугородних коммерческих перевозок. Оснащено силовым агрегатом на 412 лошадиных сил и 16-ступенчатой коробкой передач, которые позволяют машине развивать скорость до 100 километров в час при полной массе автопоезда 44 тонны.

Минский автомобильный завод в шестой раз принимает участие в Международной специализированной выставке «Комтранс». В 2005 году в номинации «Лучший отечественный грузовик года» в победители вышел «МАЗ-544008».