Спорт

Все решит воскресенье

В розыгрыше Кубка европейских чемпионов по футзалу, который проходит в минском Дворце спорта, наступает пора решающих матчей

Сегодня в столичном спорткомплексе «Динамо» пройдут полуфинальные встречи. Победители групповых турниров в 15.00 и 16.30 в воскресенье сразятся в решающем поединке за почетный трофей.

Подводя же итоги первого этапа турнира можно констатировать, что успешно преодолевали его российские и белорусские клубы. В первую очередь следует отметить московское «Динамо». Этот клуб в белорусской столице защищает свой титул и пока вполне успешно. В первом матче москвичи в пух и прах разгромили норвежский IOF — 17:0, показав серьезность намерений всем соперникам. Впрочем, подобная акция устрашения на минскую «Охрану-Динамо» особо не подействовала. Что минчане и доказали в поединке против титулованного соперника. Да, хозяева уступили 1:4. Но это поражение ровным счетом ни о чем не говорит.
— Минский клуб уступил москвичам, но, считаю, этот результат никоим образом не повлияет на ход турнирной борьбы, — говорит главный тренер сборной Беларуси по футзалу Сергей Сафонов. — Окончательные выводы будем делать в воскресенье, после завершения финального матча. В нем «Охрана-Динамо» вполне может вновь встретиться с московскими динамовцами. И результат этой встречи не возьмется сегодня предсказать никто. Да, я не умаляю силы москвичей, это действительно классная команда. Но минчане в четверг в поединке с ними по ряду обстоятельств не проявили своих лучших качеств. Однако я хорошо знаю потенциал игроков «Охраны-Динамо», их высокие морально-волевые качества, которые они не раз демонстрировали. В частности, на недавнем турнире в Испании, где минская команда, испытывая проблемы с составом, ослабленная травмами многих ведущих футболистов, тем не менее сумела выступить достойно.

Отметим, что и чемпион страны минский «Белкоммунмаш» успешно стартовал на турнире, уже в первом поединке победив главного конкурента в группе — клуб «Аланы» из Южной Осетии — со счетом 1:0.

В силу объективных причин мы не знаем результатов вчерашних вечерних матчей на турнире, но с близкой к ста процентам уверенностью можем предположить, что сегодня в первом полуфинале встретятся московское «Динамо» и ярославский «Подводник», а во втором — минские «Охрана-Динамо» и «Белкоммунмаш». А это означает, что в воскресенье нас ожидает российско-белорусский финал. Болеем за наших!