День с «Курьером»

На чистом льду

Бурные возгласы хоккейных фанатов и шум драки целый день раздавались в одном из столичных клубов. Здесь снимался фильм «Чистый лед»

Первым в полумраке небольшого помещения корреспонденты «МК» увидели актера Республиканского театра белорусской драматургии Андрея Добровольского. На этот раз артист предстал в образе заядлого болельщика. Он громче всех кричал во время стремительной атаки ледовой дружины на экране бара, а затем и вовсе стал зачинщиком кулачного боя. Однако грозный вид и оголенный торс с живописной татуировкой не испугали другого героя ленты — журналиста, роль которого продюсер Глеб Шпригов предложил польскому актеру Павлу Делонгу. Обаятельный поляк быстро разделался и с остальными хулиганами. О головы некоторых он разбил стаканы (сделанные из специального материала). Отдышавшись, Делонг подошел к сидевшей у стойки Елене Кориковой. По сценарию она тоже играет репортера и помогает расследовать запутанные дела профессору криминалистики (Андрей Соколов).

Сцену драки репетировали несколько раз. В ней в основном были заняты каскадеры. Они надели под одежду защитные материалы, а на полу заранее разложили мягкие маты. И все-таки некоторым «тусовщикам» досталось по-настоящему. Павел Делонг не рассчитал силу удара, и ему пришлось просить прощения у одного из участников массовки…

Делонг активно занимается спортом и перед съемкой даже успел покататься на коньках в комплексе «Минск-Арена». В картине «Чистый лед» у него небольшой эпизод, и в наш город польский актер приехал на несколько дней.

— В последнее время Паша снимается во многих белорусских картинах, — говорит Андрей Добровольский. — Я с ним встретился впервые. Профессионал. С Делонгом очень легко работать.

Российская звезда Елена Корикова занята во всех пяти лентах детективного цикла. Для актрисы сняли квартиру недалеко от Дворца Республики. В нашем городе артистка чувствует себя как дома: ходит в магазины за продуктами и всегда покупает много подарков для родных и друзей.

Фильм «Чистый лед» — часть проекта Белтелерадиокомпании, который создается по мотивам романов минской писательницы Ольги Тарасевич «Смертельный аромат № 5», «Ожерелье Нефертити», «Проклятие Эдварда Мунка», «Чистый лед», «Плачущий ангел Шагала».

Съемки планируется завершить к середине августа. Затем начнутся озвучивание и монтаж.