День с «Курьером»

Синеокая в Поднебесной

В национальном павильоне Беларуси, который представлен на всемирной универсальной выставке «Экспо-2010» в Шанхае, побывал миллионный посетитель

В Белорусской торгово-промышленной палате корреспонденту «МК» сообщили, что миллионным посетителем стал бывший член правительства китайского города Вэньчжоу, а ныне пенсионер, господин Ли Хэ Минг.

Руководство национальной экспозиции оказало гостю теплый прием и вручило памятные сувениры.

«Очень рад этому неожиданному и радостному событию, — написал в книге почетных гостей Ли Хэ Минг. — Посещение павильона дорогого стоит. Уверен, выставка даст возможность китайскому народу узнать культуру и быт белорусов, и многие отправятся путешествовать в вашу страну».

В отзыве гость особо отметил оригинальный дизайн павильона и душевное отношение его работников.

Специалисты БелТПП подчеркнули, что национальная экспозиция является одной из самых посещаемых на «Экспо-2010». В дальнейшем ожидается увеличение количества гостей, поскольку в китайских учреждениях образования заканчивается учебный год.

— Вполне возможно, что следующий «миллионер» будет в нашем павильоне уже в первой декаде июля, — отметили в палате.
Напомним, что выставка «Экспо-2010» открылась 30 апреля текущего года. Ее девиз: «Лучше город — лучше жизнь». В течение шести месяцев почти 200 стран будут представлять в Шанхае свои достижения, которые смогут проиллюстрировать этот слоган. Запланировано, что 11 октября на «Экспо-2010» пройдет День Беларуси.