Выходные в городе

Одни в городе

В выходные город пустеет. Многие жители покидают его пределы, чтобы отдохнуть от будничной суеты, побывать на природе. Те, кто все же остается в Минске, упиваются тишиной, простором, словно город принадлежит только им одним

Это невозможно описать словами, но одиночество, когда-либо одолевавшее каждого из нас, летом превращается в умиротворение. Никакой депрессии, хочется подышать воздухом в парке, послушать птиц, ощутить прохладу городских фонтанов. Подумать о чем-то сокровенном, пофилософствовать под кронами деревьев.

— Меня успокаивают фонтаны, в выходные они превращаются в оазисы, — сидя на скамье у водомета, рассуждает Казимир Карпенко, чудак, хорошо известный минчанам. — Ощущение очень странное, вроде бы ты наедине с городом, но, с другой стороны, таких одиноких, как я, сотни, и каждый по-своему любит Минск…

Смею предположить, что в субботу в городе остаются истинные патриоты столичных парков и скверов, наблюдающие за свободным дыханием столицы. И Минск им благодарен. Одним предложит посидеть у фонтана, а потом игриво обдаст водой. Других припечет на солнце и сам же спрячет в тень.

В общем, быть наедине с городом — играть с ним. Выбирать такую стратегию, чтобы достичь душевного спокойствия и набраться сил, энергии на будущую неделю.

Не верите, посмотрите на улицы. Минск зарядился сполна, как и его жители. Хорошей недели!