Армия моя

Играем в «Зарницу»

Команда «Юный патриот» СШ № 209 Московского района признана лучшей на третьем городском слете победителей спортивно-патриотической игры «Зарница»

В очередной раз инициатором проведения состязаний стал Минский государственный Дворец детей и молодежи при поддержке Республиканского Дома ДОСААФ и Военной академии Республики Беларусь. На стадионе этого вуза и развернулись баталии.
Всего в игре приняли участие девять команд. Для победы юношам и девушкам нужно было успешно выступить в конкурсах «Страницы истории Отечества», «Песня в нашей жизни» и «Олимпийские надежды Беларуси», «Смотр строя» и «Безопасность на улицах и дорогах», «Память», «Боевой листок», «Снайпер», в многоборье «Один за всех и все за одного». Пожалуй, самой динамичной и зрелищной стала игра на местности «Оборонные рубежи». Здесь ребятам нужно было продемонстрировать физические способности в преодолении препятствий, умение на время устанавливать палатку, оказывать первую медицинскую помощь, ориентироваться на местности с помощью компаса.

В итоге лучше всех с заданиями справилась дружина «Юный патриот» из средней школы № 209 Московского района. В тройку призеров вошли также «Машеровцы» из СШ № 137 Первомайского и «Молния» из СШ № 52 Октябрьского районов. А поощрение за тягу к победе — грамоты, медали, кубки и подарки.