Спорт

«Золото» при галстуке

Когда встречаю на официальных мероприятиях спортсменов в костюмах, а спортсменок в вечерних платьях, закрадывается мысль: подменили…

Нет, наряды им идут. Просто не привык видеть мастеров спорта без боксерских перчаток или борцовского трико, без штанги или весла. Баскетболисты — не исключение…

На церемонии чествования и награждения команд баскетбольного клуба «Минск-2006», которое проходило в городской ратуше, замес-титель председателя Мингорисполкома, глава городской федерации баскетбола Михаил Титенков отметил, что и мужская, и женская команды показали содержательную и красивую игру. Более того, за последние годы они перевернули судьбу баскетбола в стране. За три сезона оба коллектива выбились в лидеры, вписав свои имена в историю: мужская дружина второй год становится чемпионом, женская подбирается к золотым медалям.

— Я с удовольствием следил за матчами, переживал и волновался за команды, — признался Михаил Титенков. — Спасибо вам, ребята и девушки, за игру. Надеюсь, в следующем году будем праздновать двойной золотой успех. Кстати, мы живем уже следующим чемпионатом…

После раздачи призов и подарков генеральный директор клуба Константин Шереверя приоткрыл завесу следующего сезона.

— Мужская команда помимо чемпионата и Кубка страны сыграет в Еврочеллендже, — сказал Константин Николаевич. — Ныне решается, выступит ли «Минск-2006» в лиге ВТБ. Если организаторы турнира дадут зеленый свет, будем усиливаться. Ведь нам будут противостоять лучшие клубы России, Украины, Польши, Литвы. В первую очередь начнем вести переговоры с белорусами, которые играют за границей, присмотримся к перспективным легионерам.

Женская команда «Минск-2006» также выступит в Еврокубке.