День с «Курьером»

Пломбиром по жаре

В прошлом месяце Минский хладокомбинат № 2 увеличил объемы производства и реализации мороженого

Об этом корреспонденту «МК» сообщила первый заместитель директора предприятия Нина Кухаренко.

В настоящий момент хладокомбинат ежедневно реализует от 40 до 50 тонн мороженого.

— Объемы продаж зависят прежде всего от погодных условий, — отмечает собеседница. — Мы готовимся к жаркому июлю и августу. Рассчитываем, что товарные запасы предприятия позволят полностью обеспечить потребности торговли, причем как в ассортименте, так и в объемах.

Сейчас предприятие ежедневно производит до 30 тонн прохладного лакомства. Работа ведется в две смены.

Что касается итогов июньских продаж, то в минувшем месяце хладокомбинат отгрузил торговым предприятиям на 150 тонн продукции больше, нежели за аналогичный период прошлого года.

Особым спросом у минчан в эти жаркие дни пользуется эскимо. Около половины в общем объеме реализации составляет именно холодный десерт на палочке. Почти треть продаж — мороженое в брикетах. Чуть менее популярна продукция в вафельных стаканчиках.