День с «Курьером»

Следуйте в объезд

Около двух месяцев будет закрыто движение всех видов транспорта на участке проспекта Победителей от проспекта Машерова до улицы Мельникайте в связи
со строительством аварийного выпуска в Свислочь ливневого коллектора

Одну из главных столичных магистралей будут перекрывать поэтапно. Сейчас закрыто движение транспорта от проспекта Машерова до улицы Мельникайте в направлении проспекта Независимости. Как пояснил заместитель управляющего по производству ОАО «Стройтрест № 15 «Спецстрой» Леонид Стухальский, цель строительства — избавить от подтоплений во время сильных дождей центральную часть проспекта Победителей в районе Дворца спорта.

— По существующим нормативам на такие работы отводится до 14 месяцев. Мы же планируем управиться за четыре, а движение по проспекту Победителей будет закрыто и того меньше — около 2 месяцев, — уточнил Леонид Стухальский.

— Мы рассчитываем, что после того как будет полностью завершено строительство коллектора «Центр», аварийные выпуски станут служить лишь свое-образной страховкой на случай очень сильного ливня, — отметил специалист.

Что  касается общественного транспорта, по сведениям «Минскстранса», на время строительства автобусы маршрутов № 1, 69, 73, 91, 1019-ТК в направлении улицы Немиги будут объезжать закрытый участок по проспекту Машерова, улицам Заславской и Мельникайте.