Вчера под Минском завершился Православный международный молодежный фестиваль «Братья»
В последние дни в программе были преимущественно спортивные мероприятия и духовные беседы. Пришлась по душе участникам фестиваля ночная агапа — совместная трапеза, посиделки у костра с печеной картошкой под разговоры о смысле жизни. Вообще-то голодными они не ходили — их хорошо кормили в ресторане горнолыжного центра «Силичи». Тем не менее бульба из костра показалась молодежи верхом блаженства.
— Организаторам из Минска я бы поставил высокую отметку, — сказал корреспонденту «МК» священник из Можайска Ярослав Ерофеев. — Фестиваль проводился восемь лет в России либо Украине. А в Беларуси впервые. И впервые в этом церковном проекте приняла участие светская молодежная организация БРСМ, приемник комсомола. Наверное, это можно расценить как окончательное преодоление государственного атеизма в молодежной политике. Беларусь произвела на меня очень хорошее впечатление. Поля засеяны, предприятия работают. Всюду приветливые искренние люди.
Запомнились концерты «Сябров» и «Песняров», возможность поговорить по душам со священниками, большое количество экскурсий. На церемонии закрытия звучало много теплых слов в адрес руководства области и столицы, различных ведомств, спонсоров фестиваля. А духовнику фестиваля настоятелю минского Всехсвятского прихода протоиерею Федору Повному, который накануне более двух часов отвечал на вопросы молодежи, россияне подарили ящик можайского молока!