Спорт

Ядерная атака минчанок

Минчанки Надежда Остапчук и Наталья Михневич заняли первое и второе места в толкании ядра на чемпионате Европы в Барселоне

Здорово выступили наши девушки! Надежда Остапчук, которая в нынешнем сезоне не знает поражений, выиграла и на сей раз. Причем победила по-чемпионски, опередив ближайшую соперницу почти на метр — гигантское расстояние по меркам турниров подобного уровня. Ведь, к примеру, на прошлом чемпионате Европы, в 2006-м в Гетеборге, победительницу и второго призера разделил лишь один сантиметр… Тогда «серебро» было у Остапчук, а «золото» досталось Наталье Михневич. На сей раз они поменялись местами на пьедестале почета: Надежда первая, Наталья вторая.

Ныне в Барселоне белоруски имели шанс завоевать весь комплект наград в толкании ядра. До последнего момента гродненчанка Янина Провалинская-Карольчик занимала третью строчку в протоколе — 19 метров 29 сантиметров. Однако в шестой заключительной попытке россиянка Анна Авдеева обошла нашу спортсменку, толкнув снаряд на 10 сантиметров дальше.

Как сообщила из Барселоны пресс-секретарь Белорусской федерации легкой атлетики Анастасия Маринина, чемпионка была очень рада победе, но призналась, что расстроилась из-за того, что Яне не удалось завоевать «бронзу». По словам Надежды, она практически не волновалась, настолько была уверена в себе. Да и погода спортсменкам благоволила, в Барселоне нет такой жары, как в Минске.