Сто лиц столицы

Влюблен по собственному желанию

Как и большинство мальчишек, в детстве он мечтал стать космонавтом, однако судьба распорядилась иначе. Вот уже пятнадцать лет Дмитрий Торопилов работает в системе здравоохранения, а последних два с половиной года — заместителем главного врача по медицинской части 4-й городской клинической больницы имени Н.Е. Савченко

В 1995 году он окончил Витебский государственный медицинский университет по специальности врача-нефролога. С 2007-го трудится в белорусской столице.

— За все время работы врачом ни разу не пожалел о выборе, — рассказывает Дмитрий Михайлович. — Помню, когда сообщил родителям о том, что собираюсь поступать в медицинский, они чуть не хлопали в ладоши. А когда начал учиться, влюбился в профессию окончательно. Думаю, никем другим я быть не мог.

Но не только работа вдохновляет Дмитрия Михайловича. Два года назад его музой стала прекрасная Елена, врач-офтальмолог.

— Пришел к ней на прием как пациент и влюбился с первого взгляда, — продолжает Дмитрий. — Она оказалась самой доброй и обаятельной женщиной, какую я встречал в своей жизни. Конечно, пришлось долго ухаживать…

Теперь всю свою нежность глава семьи дарит ей и десятимесячному сынишке Андрюше.

Несмотря на нелегкую работу и воспитание маленького ребенка, Дмитрий Торопилов находит время и для хобби.

— Мне нравится заниматься разведением домашних цветов — выращивать, ухаживать за ними. До рождения Андрюши квартиру украшали более десятка вазонов, однако сейчас многие из них перекочевали на работу.

А вот горные лыжи он пока в совершенстве не освоил, хотя очень любит на них кататься. К сожалению, пока не хватает времени. Но это не беда. Ведь если чего-то очень хочется, то обязательно получится!