День с «Курьером»

За МКАД

Прогнозы синоптиков об очередной жаркой неделе для кого-то кажутся невыносимыми, а другие с удовольствием выезжают за город и в будни, и в выходные. За столичной кольцевой есть немало мест, где можно искупаться, прыгнуть с самодельной тарзанки, прокатиться на катере и даже позагорать нагишом

Элитным местом для автомобильно-летнего отдыха по праву считается озеро Вяча в двадцати километрах от столицы. Многие приезжают на дорогих машинах, а порой на спортивных мотоциклах.

Любят горожане и Заславское водохранилище. Сервис организован неплохо, есть возможность взять напрокат небольшую яхту, водный мотоцикл. Здесь можно совершить путешествие на прогулочном теплоходе, а еще… позагорать нагишом на специально огороженном растительностью пляже.

Молодежь на отдыхе частенько стремится испытать острые ощущения: на водоеме Криница, что возле Ждановичей, можно прыгнуть в воду с самодельной тарзанки. Такое же развлечение народные умельцы когда-то приладили на Цне, но сегодня этот «аттракцион» не работает. Зато юнцы нашли тут другое небезопасное развлечение: сигать в воду с небольшого моста. Не менее популярны у горожан пляжи на реке Птичи, где можно рассекать водную гладь на специальных лыжах.

Чтобы испытать все прелести самого жаркого белорусского лета, время еще есть. Вперед!