Спорт

Эх, кабы да «Маккаби»…

Сегодня футболисты минского «Динамо» проведут ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы против израильского «Маккаби»

Пока игра не началась, можно помечтать. Ведь первый поединок неделю назад в Хайфе завершился минимальной победой вице-чемпионов Израиля — 1:0. Так что, следуя футбольной логике подобных встреч, у минчан неплохие шансы на успех и общий выигрыш. Расклад простой: нужно забить два гола и не пропустить или забить хотя бы один — опять же, не пропустив, а потом исполнить пенальти. В общем, варианты победы есть, несмотря на общепризнанную силу соперника, в составе которого хватает опытных, многое повидавших футболистов, в том числе и легионеров. «Маккаби» — фаворит этой пары. Команда играла в групповом турнире Лиги чемпионов и домашний поединок провела, заставив «бело-синих» думать только об обороне. Но ведь сегодня совершенно точно за «Динамо» вновь сыграют Антон Путило и Сергей Кисляк. Кисляк недавно вернулся с просмотра в казанском «Рубине». Говорят, что за время пребывания в Казани 23-летнему футболисту удалось произвести благоприятное впечатление на тренерский штаб чемпиона России. В «Динамо» в ближайшее время ожидают ответа от «Рубина» о дальнейших перспективах Кисляка.

Так что былые обиды забыты (на время?), и динамовские лидеры готовы повести за собой более молодых партнеров, чтобы в очередной раз доказать миру, что не боги горшки обжигают и чудеса в футболе нередко случаются. Пусть нашим ребятам все удастся!

Встреча на стадионе «Динамо» начнется в 19.00.