Городское хозяйство Новость дня

Создающие город

Одетый в строительные леса Минск становится одной из современных европейских столиц, где классическая и оригинальная архитектура сочетается с комфортом
и удобством для жизни

Вот и Студенческая деревня на проспекте Дзержинского растет день ото дня. Благодаря строителям, которые самоотверженно трудятся и в зной, и в дождь, не прекращая работу круглые сутки, воспитанники столичных вузов совсем скоро получат еще один современный
и очень красивый жилой дом — настоящий лайнер в море знаний.

Очередной корпус Студенческой деревни будет сдан уже в декабре.

Стройка на проспекте Дзержинского живет круглые сутки, не останавливаясь ни на минуту. Здесь возводят две новые многоэтажки. Одновременно роют котлованы для других зданий.

На возведении корпуса, который за плавные линии и разноуровневые секции-«палубы» поэтично прозвали кораблем, трудятся около 300 работников: каменщики, штукатуры, крановщики, электрики… Профессиональным строителям помогает студенческий отряд из БНТУ.

Среди строителей каменщики Роман Пилатович, Александр Рагутский и Алексей Ермолич. Молодые рабочие трудятся по 12 часов в день. Признаются, что к спартанским условиям и ударным темпам им не привыкать: закалились, когда строили первый корпус. Его, кстати,  белорусские и иностранные студенты обжили уже в январе.

— Мы рассчитываем, что очередное здание будет сдано в эксплуатацию в четвертом квартале нынешнего года, — говорит заместитель директора УП «Монолит» Юрий Ковалевич. — Оно будет состоять из нескольких секций в 10, 13, 16 и 18 этажей. Здесь разместятся жилые блоки, спортивные залы, учебные классы, прачечная, столовая.

Со временем в молодежном комплексе на проспекте Дзержинского появятся также поликлиника, физкультурно-оздоровительный центр, крытый каток, кафе, отделение банка и другие объекты социальной инфраструктуры. Планируется, что в перспективе все 8 жилых корпусов, из которых будет состоять Студенческая деревня, свяжет общая крытая галерея.