День с «Курьером»

К Матроне

Матрона Московская теперь в Доме милосердия

Мощи блаженной Матроны Московской перевезены из Троицкого храма в Дом милосердия. Как сообщил корреспонденту «МК» настоятель столичного Всехсвятского прихода протоиерей Федор Повный, перемещение связано с тем, что число паломников, приезжающих из всех уголков Беларуси, чтобы приложиться к святыне, не убывает. А возле Троицкого храма нет стоянки для машин. Зато она имеется около Дома милосердия. Его адрес: Староборисовский тракт, 11 (близ станции метро «Восток). Здесь мощи блаженной будут находиться до воскресенья, 15 августа, уточнил отец Федор. Доступ к ним открыт ежедневно с 9.00 до 21.00. И по-прежнему каждый день в 15.00 служится акафист Матроне Московской.

Напомним, ковчег с частью мощей и икону знаменитой старицы доставили во Всехсвятский приход вечером 25 июля. С того дня тысячи минчан и гостей нашего города приходили к ней на поклон с молитвой, просьбой о помощи, благодарностью.

Блаженная Матрона Московская (1881-1952) канонизирована в 1999 году как местночтимая святая, но почитают ее далеко за пределами Москвы и России. По свидетельствам многочисленных паломников, зафиксированным комиссией по канонизации Московской епархии, Матрона обладала дарами прозорливости, чудотворений и исцелений.