Московский район

За полчаса!

Пройти медицинскую комиссию на годность к управлению транспортным средством стало значительно проще

Введенная некоторое время назад система «одного окна» и появившаяся с начала августа возможность получения справок из наркологического и психоневрологического диспансеров не путем личного обращения, а через поликлинику, в которой водитель планирует проходить медкомиссию, нередко сокращают процедуру до получаса, хотя по нормативу отводится 60 минут. Достаточно предъявить паспорт, военный билет и написать соответствующее заявление. Требуемая информация будет оперативно получена по факсу. Об этом корреспонденту «МК» рассказала заместитель главного врача 32-й городской клинической поликлиники Ирина Трусайло.

Алгоритм процедуры прохождения комиссии предусматривает единственное обращение в справочное окошко учреждения и заполнение в доврачебном кабинете специальной карты на имя посетителя. Дальше остается только пройти осмотр соответствующих специалистов. Для этого дважды в неделю (по вторникам и четвергам) выделяются врачи, принимающие исключительно кандидатов в водители и водителей, желающих пройти медицинское освидетельствование или переосвидетельствование.

За один день водительская комиссия 32-й городской поликлиники принимает 8-10 человек. По словам ее председателя — заместителя главного врача поликлиники по медицинской экспертизе и реабилитации Марии Бут-Гусаим, имеется возможность предварительной записи, однако в настоящее время очередь практически отсутствует.

Аналогичную информацию сообщила и заведующая отделением водительской комиссии профильной 24-й поликлиники Ольга Калечиц. В последнее время в связи с ожидающимся введением обязательного наличия медсправки у лиц, управляющих транспортным средством, количество обращений увеличилось. Однако ажиотажного наплыва посетителей пока нет. Ведется предварительная запись на две недели вперед, но прием осуществляется и в порядке живой очереди. Ольга Анатольевна настоятельно рекомендовала гражданам обращаться именно в зарезервированное заранее по телефону или через Интернет время. Тогда процедура потребует от нескольких минут до часа максимально. Тем же, кто пришел без записи, придется немного подождать. В любом случае специалисты примут граждан в день обращения.

Ежедневно водительская поликлиника успевает оценить состояние здоровья около 400-500 человек.