Перекресток

Парковка… крышей

Минчанин на «Ниссане» так спешил, что не заметил на зебре подростка и сбил его

Два ребенка оказались в один день на больничных койках. А все потому, что взрослый мужчина не пожелал пропустить мальчика на зебре.

— Средь бела дня «Ниссан» мчался по проспекту Пушкина со стороны улицы Харьковской. За рулем, как выяснилось позже, — 31-летний мужчина. Напротив дома № 3 «Ниссан» сбил малолетнего пешехода, — рассказал инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорис-полкома Юрий Корниевич. — Причем ребенок переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. После этого автомобиль выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево, а затем еще и в фонарный столб. Машина опрокинулась на крышу.

В результате ДТП травмы головы получили двое детей: сбитый десятилетний мальчик и трехлетний ребенок, который находился в салоне «Ниссана». Обоих пострадавших доставили в больницу скорой помощи.

В Госавтоинспекции отметили: большинство аварий с участием детей в Минске случается по вине взрослых. За семь месяцев нынешнего года таких ДТП в столице было 39. И только 10 спровоцировали юные пешеходы.