На правах рекламы

Шаг к высоким технологиям

Институт повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов по информационным технологиям и радиоэлектронике БГУИР (ИИТ БГУИР) приглашает на обучение. Вы легко можете освоить краткосрочные образовательные программы объемом 36-80 часов, предусматривающие аудиторные и практические занятия

Для тех, кто стремится к профессиональному росту, предлагаем курсы повышения квалификации по следующим направлениям:

 профессиональный пользователь компьютера;
 автоматизация технологических процессов и производств;
 электроника в автомобильной технике;
 компьютерное проектирование блоков и устройств;
 применение микропроцессоров в промышленности;
 организация и обслуживание сенсорных систем (аналоговые и цифровые каналы ввода, датчики, микропроцессорные устройства);
 информационные технологии в управлении предприятием;
 управление проектами с использованием Microsoft Project;
 компьютерные сети: проектирование и администрирование;
 системы управления базами данных;
 операционные системы;
 программирование (системы проектирования программ, технологии и языки высокого уровня, программирование контроллеров
и др.);
 компьютерная графика (растровая, векторная, трехмерная, анимационная);
 защита информации и интеллектуальная собственность.

Более подробную информацию вышлем по вашему запросу электронной почтой.

Курсы повышения квалификации с выдачей сертификата международного образца

Курсы компании CISCO

(каждый продолжительностью 36 часов)

CCNA1. Основы компьютерных сетей.

Программа курса: построение компьютерных сетей. Сетевые устройства, элементы компьютерной сети. Математика компьютерных сетей. Сетевые модели OSI и TCP/IP. Среды передачи. Основы сетей Ethernet. Стек протоколов TCP/IP. Адресация по протоколам IPv4 и IPv6. Основы маршрутизации и разбиение сети на подсети с помощью масок подсети.

CCNA2. Основы маршрутизации в компьютерных сетях.

На обучение принимаются лица, прошедшие курс CCNA1.

Программа курса: основные характеристики маршрутизаторов и их место в глобальных компьютерных сетях. Конфигурирование маршрутизатора. Обзор протоколов маршрутизации. Статическая и динамическая маршрутизация. Протокол RIP, его настройка и использование. Протокол IGRP, его настройка и использование.

CCNA3. Основы коммутации в компьютерных сетях.

На обучение принимаются лица, прошедшие курс CCNA2.

Программа курса: Введение в «бесклассовую» маршрутизацию. Применение масок подсетей переменной длины (VLSM). Протоколы RIP v2, EIGRP, OSPF, их настройка и использование. Концепция сетевой сегментации с помощью коммутаторов. Коммутаторы 2-го и 3-го уровней. Настройка и конфигурирование коммутаторов. Использование SPT (Spanning Tree Protocol) протокола. Виртуальные ЛВС. Использование и конфигурация VTP (Virtual Trunking Protocol) протокола.

CCNA4. Технологии глобальных компьютерных сетей. Сетевое администрирование.

На обучение принимаются лица, прошедшие курс CCNA3.

Программа курса: масштабирование IP-адресов. Трансляция адресов, процедуры NAT и PAT. Протокол DHCP, его настройка и использование. Технологии глобальных сетей: ISDN, Х.25, FR, ATM, DSL и др. Использование протокола РРР, его возможности, конфигурация, функции. Введение в сетевое администрирование. Сетевые операционные системы. Сетевой менеджмент. Стандарты SNMP и CMIP.

Курсы компании Siemens

(каждый продолжительностью 36 часов)

Автоматизация и программируемые логические контроллеры. Базовый курс.

Предназначен для специалистов широкого профиля, занятых проектированием, наладкой и эксплуатацией современных микропроцессорных систем управления и автоматизацией производственных процессов в целом. В результате изучения данного курса специалисты смогут самостоятельно программировать современные логические контроллеры, проектировать и эксплуатировать системы управления различного уровня.

Программа курса: семейство SIMATIC S7. Учебный стенд. Рабочее место S7-300. Рабочее место S7-400. Установка и обслуживание контроллеров SIMATIC. SIMATIC Manager. Конфигурация аппаратной части. Светодиоды на CPU S7-400.

Программирование в STEP 7. Отладка программы. Введение в HMI и Profibus DP. Наблюдение и управление с помощью SIMATIC HMI. Структура системы Profibus DP. Введение в преобразователи Micromaster. Принцип работы преобразователя. Базовая операторская панель.

Автоматизация и программируемые логические контроллеры. Продвинутый курс.

На обучение принимаются лица, прошедшие базовый курс «Автоматизация и программируемые логические контроллеры».

Программа курса: учебный стенд. Учебный стенд на базе S7-300. Учебный стенд на базе S7-400. Светодиоды модулей. PG/PC интерфейс. Конфигурирование Profibus DP Master-системы. Блоки данных. Типы данных в STEP 7. Создание блока данных. Функции и функциональные блоки. Организационные блоки. Обзор организационных блоков. Прерывания циклической программы. Обработка аналоговых сигналов. Устранение неисправностей. Категории ошибок. Диагностика с использованием стеков. Таблица переменных. Системная информация. Обзор системной информации. Информация модуля. Тэги и сообщения в HMI. Система разработки WinCC flexible. Система сообщений. Обмен данными с ММ420 по шине Profibus. Система Profibus DP. Конфигурирование ММ420. Последовательная система управления. Секвенсор.

Курсы компании National Instruments

(каждый продолжительностью 36 часов)

Labview основы.
Разработка приложений.

Данный курс помогает быстро овладеть навыками эффективной работы в среде LabVIEW, подготавливает к разработке приложений, осуществляющих тесты и измерения, прием данных, управление приборами, архивирование данных и обработку измерений с использованием технологии LabVIEW.

Программа курса: Стратегия разработки программного обеспечения для решения измерительных и аналитических задач. Введение в LabVIEW. Виртуальные приборы (ВП) и их составные части. Анализ модели программирования потока данных на примере работы ВП. Создание и отладка ВП. Разработка модульных приложений. Основы измерений, сбор данных, анализ и сохранение результатов. Стандартные методы и образцы проектирования.

Системы сбора данных.

Задача обучения — изучение принципов работы систем сбора данных, созданных на основе ПК. Курс помогает приобрести опыт работы с измерительным оборудованием и научиться использовать функции LabVIEW, отвечающие за работу с ним.

Программа курса: обзор систем сбора данных. Датчики (измерительные преобразователи). Сигналы. Общее представление о согласовании сигналов. Оборудование и программное обеспечение систем сбора данных. Аналоговый и цифровой ввод/вывод. Обработка сигналов. Дискретное (ДПФ) и быстрое преобразования Фурье (БПФ). Фильтрация. Идеальные и реальные фильтры. Счетчики и синхронизация.

Программы сертификации Фонда ECDL

EqualSkills — компьютер для начинающих.

Программа EqualSkills поможет познакомиться с компьютерами и Интернетом тем, у кого нет опыта в этой области. При обучении, которым руководит преподаватель, используется рабочая тетрадь. Курс позволяет начинающим пользователям получить базовые сведения о компьютере и приобрести уверенность и навыки, необходимые для начала самостоятельной работы.

e-Citizen — Интернет и электронная почта.

Программа e-Citizen, в которой объясняются основы работы на компьютере и обмена информацией во Всемирной сети, позволяет людям с ограниченными знаниями в компьютерной области научиться эффективно использовать Интернет и электронную почту. Те, кто освоил эту программу, смогут общаться в Сети с другими людьми и группами, находить в ней информацию и получать доступ к товарам и услугам. Такое обучение нужно каждому, кто чувствует нехватку навыков, необходимых для пользования Интернетом, и позволяет стать полноправным членом информационного общества.

ECDL/ICDL — ключевые компьютерные навыки.

ECDL/ICDL — программа сертификации для всех, кто хотел бы полностью освоить на практике компьютер и наиболее распространенные прикладные программы. В семи модулях этой программы, каждый из которых завершается тестированием, даны современные навыки и знания. Получение сертификата ECDL/ICDL — объективная оценка компетентности в области ИТ, показывающая уровень навыков пользователя в соответствии с признанным международным стандартом.

ECDL/ICDL Advanced — компьютер для опытных пользователей.

ECDL/ICDL Advanced представляет собой программу сертификации повышенного уровня, посвященную сложным компьютерным приложениям. Она предназначена для тех, кто уже успешно освоил базовые навыки ECDL/ICDL и хотел бы расширить знания об одном из следующих четырех типов прикладных программ: текстовые редакторы, средства для работы с электронными таблицами, СУБД, средства для подготовки презентаций.

ECDL/ICDL CAD —  2D CAD.

ECDL/ICDL CAD — программа оценки ключевых навыков в области двумерного автоматизированного проектирования, предназначенная для пользователей, желающих получить сертификацию в данной сфере в соответствии с независимым, признанным во всем мире стандартом.

ECDL/ICDL — создание сайтов.

Программа ECDL/ICDL WebStarter предназначена для сертификации наиболее существенных навыков по разработке, созданию и поддержке Web-сайтов. Она отлично подходит для индивидуальных пользователей, предприятий малого и среднего бизнеса, для всех, кто стремится понять основы создания сайтов и обозначить свое присутствие во Всемирной сети.

ECDL/ICDL ImageMaker — обработка цифровых изображений.

ECDL/ICDL ImageMaker — оптимальный сертификат для каждого, кто хочет приобрести навыки работы с цифровыми изображениями. В программе рассматриваются наиболее важные принципы и приемы, лежащие в основе обращения с такими изображениями и их редактирования.

ECDL/ICDL Health — использование информационных систем в учреждениях здравоохранения.

ECDL/ICDL Health — программа сертификации, адресованная пользователям информационных систем с данными о пациентах — врачам, медсестрам, медицинским специалистам. В ней определены навыки, позволяющие персоналу учреждений здравоохранения работать с такими системами эффективно и безопасно.

EUCIP — стандарты для ИТ-специалистов.

EUCIP (Европейская программа сертификации ИТ-специалистов) — программа профессиональной сертификации и повышения компетентности, предназначенная для специалистов в сфере ИТ и студентов высших учебных заведений. EUCIP сертифицирует профессиональные навыки в соответствии с общим стандартом, принятым индустрией, государством и общественными организациями.

CTP — навыки обучения ИТ.

Программа Certified Training Professional (CTP) предназначена для тех, кто стремится стать хорошим преподавателем информатики. Она дает преподавателям и учебным центрам стандарт качества, по отношению к которому можно объективно измерить свои навыки и возможности в этой сфере.
 
Владимир ФЕДОСЕНКО,
декан факультета повышения квалификации
и переподготовки ИИТ БГУИР, кандидат технических наук, доцент

Адрес  института:

220037, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Козлова, 28,  БГУИР, корп. 7, ауд. 606, 707.

Факультет повышения квалификациии переподготовки. 

Тел.: (017) 294-57-90, 294-43-86.

Е-mail: iit@bsuir.by.