День с «Курьером»

Возвращение «Аватара»

Спецверсия оскароносного фильма Джеймса Кэмерона пока не вызывает у минчан такого ажиотажа, как оригинал

Благодаря приключениям бывшего десантника Джейка Салли, который отправился на планету Пандора, в столице узнали, что такое многочасовые очереди за билетами в кино. И вот полгода спустя мы переживаем второе пришествие «Аватара» — на этот раз тихо и на удивление спокойно.

Показ спецверсии Джеймса Кэмерона — фильма, ради которого в январе минчане ночевали в машинах у кинотеатра «Киев», начнется 26 августа. Кэмерон продлил свою картину на восемь минут. До сих пор не известно, чем задумал удивить зрителя режиссер. Одни уверяют, что любовной сценой между главными героями, другие — подробностями жизни племени на Пандоре.

Как говорят факты, дополнительные восемь минут «Аватара» минчан не особо заинтересовали — билеты раскупают медленно. Например, все еще можно попасть на показ в первые выходные после старта фильма в «Киеве». Единственное неудобство — не на центральные места, свободными остались только боковые. Тем не менее увидеть спецверсию кинокартины, завоевавшей три «Оскара» (за лучшие декорации, операторскую работу и визуальные эффекты), на этот раз куда более реально, чем в минувшем январе.

К слову, показывать в формате 3D «Аватара» планируют четыре недели. Но, возможно, этот срок будет продлен — если спрос на новоявленное детище Кэмерона все же появится.