Доходы минчан растут, утверждает статистика
Заглядывать в кошелек соседа, разумеется, нехорошо. Но заглянуть в «кошелек» всех жителей города — возможность не только удовлетворить любопытство, но и сделать выводы. А они весьма приятные. Так, по данным Главного статуправления Минска, в первой половине этого года общий объем денежных доходов населения белорусской столицы составил 14.631,7 миллиардов рублей и в реальном выражении увеличился по сравнению с январем — июнем 2009 года на 6,8 процентов.
Из чего состоят наши доходы? Почти 52 процента — деньги, которые горожане получают в качестве вознаграждения за труд. 14 процентов — трансферты (пенсии, пособия, стипендии), 3,5 — доходы от собственности (проценты по депозитам, дивиденды), остальное — поступления от продажи продукции сельского хозяйства, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, и прочие поступления.
А на что мы тратим свои сбережения? Каждый из нас знает ответ на этот вопрос. А теперь сверьте его с цифрами в общегородском масштабе. Как утверждает статистика, на покупку товаров и оплату услуг приходится 78,3 процента наших доходов, на оплату налогов, взносов и других платежей — 18,6, на черный день откладываем 6,7 процента. Кстати, в прошлом году последняя цифра была почти вдвое больше. Учитывая, что в массе своей доходы все-таки растут, это означает — минчане стремятся жить полнокровной жизнью и не боятся будущего.