День с «Курьером»

Быть снабженцем хорошо

За минувший июль средняя начисленная заработная плата минчан выросла на 49 тысяч рублей

Минск традиционно лидирует по уровню заработной платы в стране. Так, по данным Национального статистического комитета, в минувшем июле средние начисленные заработки в целом по республике составили 1 миллион 283 тысячи рублей. Меж тем, как сообщили корреспонденту «МК» в главном статистическом управлении Минска, в столице этот показатель вырос до отметки 1 миллион 660 тысяч. По отдельным отраслям экономики города ситуация складывалась следующим образом. В промышленности столицы средние июльские зарплаты составили 1 миллион 608 тысяч рублей, на транспорте — 1 миллион 747 тысяч, предприятиях связи — 1 миллион 987 тысяч, в строительстве — 2 миллиона 146 тысяч, торговле и общественном питании — 1 миллион 448 тысяч рублей.

Неплохо в июле заработали специалисты, занимающиеся материально-техническим снабжением и сбытом. Им в среднем было начислено по 2 миллиона 524 тысячи рублей. Чуть ниже, но тоже весьма приличными оказались заработки у занятых на ниве информационно-вычислительного обслуживания — 2 миллиона 408 тысяч. У риэлторов операции с недвижимостью принесли средний доход выражающийся цифрой 1 миллион 575 тысяч рублей, а общая коммерческая деятельность позволила платить налоги со средней суммы 2 миллиона 339 тысяч.

В жилищно-коммунальном хозяйстве бухгалтерия в июле в среднем начислила работникам по 1 миллиону 291 тысяче рублей, заработки в сфере образования составили 1 миллион 72 тысячи, ученым и занятым научным обслуживанием в среднем причиталось по 1 миллиону 757 тысяч, работники культуры и искусства могли рассчитывать на 1 миллион 301 тысячу, заработная плата в области столичного здравоохранения оказалась на отметке 1 миллион 211 тысяч рублей.

В статуправлении подчеркнули, что указанные цифры приведены без учета зарплат субъектов малого предпринимательства.