День с «Курьером»

Лучше меньше, да лучше

Обычно за два часа прямой телефонной линии глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев отвечает не меньше чем на 20 вопросов. В минувший вторник желающих побеседовать с первым лицом района оказалось почти втрое меньше

Возможно, одной из причин снижения активности «фрунзенцев» стала прямая телефонная линия мэра Минска Николая Ладутько, прошедшая в тот же день, а также его встреча с жителями района на прошлой неделе. Но свою роль в сокращении количества обращений в районную администрацию играют и регулярные встречи ее руководства с населением, прямые телефонные линии главы раз в два месяца, в результате которых решается немало проблем горожан.

Темы обращений, звучавших на последней прямой линии главы района как всегда касались разных сфер жизни минчан. Жители дома № 44 на улице Янки Мавра жалуются, что с раннего утра их покой нарушают грузовые автомобили, ночующие возле жилого здания. Минчанка из дома № 77 на проспекте Пушкина сетует на то, что более молодым жилым зданиям уже посчастливилось пройти капремонт, а их 40-летнему дому такое обновление пока не обещают. Житель дома № 33 на том же проспекте обращает внимание властей на самодеятельных торговцев, давно облюбовавших пятачок возле остановки транспорта «Универсам «Фрунзенский».

Обращались и с такими проблемами, помочь в которых администрация, на взгляд корреспондента, мало чем может. К примеру, бабушка просила образумить внука-оболтуса, закончившего школу и не желающего учиться дальше или работать…

Только летом с участием Бориса Васильева прошли встречи с жителями новых микрорайонов Каменная Горка — 1 и 5, Домбровка, Сухарево-5. «Фрунзенцы» из домов, подведомственных ЖЭС-16, 30 и 101, имели возможность встретиться по месту жительства не только с руководителем района, но и с мэром города и его заместителем Михаилом Титенковым. Заместители главы Фрунзенской администрации в летний период общались с горожанами, живущими на территории ЖЭС-47, 66, 77, 117. В сентябре придет очередь ЖЭС-94 и 57.

График встреч с населением выстроен таким образом, что в течение года они пройдут на территориях, подведомственных всем 25 ЖЭС Фрунзенского района.