День с «Курьером»

Мастер… Класс

Городская приемная комиссия завершила объезд всех 25 профтехучреждений столицы

Вместе с приемной комиссией корреспонденты «МК» заглянули в Минский государственный профессионально-технический колледж строителей имени В. Каменского. Здесь обновили учебный корпус, капитально отремонтировали три производственные мастерские, обустроили прилегающую территорию.

Показательно, что все это дело рук самих хозяев: штукатурили и красили потолки, стены, шлифовали полы мастера производственного обучения и учащиеся колледжа. Эскиз нового ограждения придумал директор Владимир Паныш. А команда юных умельцев во главе с педагогом Виктором Герасимовым соорудила и установила ограду с подсветкой. Добрым словом вспоминают «Стройтрест № 1», шефская помощь которого потянула почти на 8 миллионов рублей.

— В этом году профтехучреждениям придали особый лоск, — уточнила начальник отдела профессионального образования Комитета по образованию Мингорисполкома Елена Черных. — В финансовых средствах не были стеснены: из городского бюджета на капитальный ремонт колледжей, лицеев и училищ были выделены 8,3 миллиарда рублей, на текущий — 2,3 миллиарда. Все израсходовали по-хозяйски. Как никогда проявили заботу о подшефных столичные предприятия и организации. ОАО «АСБ Беларусбанк» выделил 45 миллионов рублей на приобретение новой техники для колледжа сферы обслуживания. УП «Мингаз» оснастило современным оборудованием учебные мастерские профтехучилища № 23 монтажных и специальных строительных работ. «Стройтрест № 7» закупил строительные материалы на 30 миллионов рублей для ремонта профтехучилища № 52 имени И. Жижеля.