День с «Курьером»

Кто на парковку?

Сегодня утром в центре Минска заработала новая автостоянка

Она прописалась на улице Гикало, 1А, возле ЦУМа — одного из тех мест в городе, где проблема временного хранения транспорта особенно ощутима. Введение в строй этой автостоянки поможет разгрузить забитую машинами улицу.

— Стоянка на 206 мест построена по решению Мингорисполкома, причем в течение двух месяцев, — рассказал заместитель генерального директора по основной деятельности — начальник отдела охраны и оперативного контроля УП «Гаражи, автостоянки и парковки» Валерий Петрович. За сохранность авто можно не переживать — стоянка оборудована по периметру камерами видеонаблюдения. Уникальность объекта в автоматической системе учета транспортных средств — можно проследить до минуты, сколько времени находилась на парковке та или иная машина, кто ее сюда доставил и кто затем забрал.

По словам Валерия Аркадьевича, в настоящее время в разных уголках столицы работники УП «Гаражи, автостоянки и парковки» обслуживают 89 таких объектов. В ближайшем будущем планируется открыть еще несколько в Ленинском районе на улицах Шпилевского, 50 (стоянка рассчитана на 49 машино-мест) и Прушинских, 51 (91 машино-место), и одну — в Заводском районе на улице Голодеда, 2в (88 машино-мест).