Экология

С любовью к природе

Пять призовых мест — два золота, два серебра и бронзу — завоевали на республиканских природоохранных конкурсах столичные организации

Награды победителям на оперативном совещании в мэрии вручил председатель городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков. Он отметил, что итоги конкурсов были подведены в ходе восьмого Республиканского экологического форума, который состоялся 28 сентября в Гродно.

Первое место за максимальное извлечение вторичных материальных ресурсов из коммунальных отходов было присуждено столичному заводу «Экорес», осуществляющему заготовку, сортировку и реализацию вторсырья. За внушительные объемы переработки минчане получили не менее внушительную денежную премию в размере 20 миллионов рублей.

Фортуна улыбнулась также работникам санаторного детского сада № 360. Учреждение из Октябрьского района удостоили высшей награды за лучшую композицию по озеленению и благоустройству территории. Премия, которую выделили дошкольникам, составила около 3 миллионов рублей.

За обустройство мест кратковременного и массового отдыха граждан, пляжей, набережных, зон отдыха и прилегающих к ним территорий второе место присудили УП «Минскзеленстрой». Предприятие также удостоилось «бронзы» за отменное содержание мест отдыха в границах водоохранных зон.

«Серебро» среди белорусских автотранспортных организаций за снижение загрязнения атмосферного воздуха получили представители УП «Спецкоммунавтотранс». А заместитель директора по производству этого предприятия Александр Николаев был награжден почетной грамотой Минприроды.