День с «Курьером»

Сила признания

В холле Академии управления при Президенте Республики Беларусь прошел флеш-моб «Я люблю Минск». Студенты признавались столице в любви четырьмя разными способами

Все желающие (а таковых набралось десятка четыре, не считая самих мобберов) на большой перемене курсировали по нескольким импровизированным станциям, а проще говоря, от стола к столу.

Остановившись у «Момента признания», всякий мог нацепить на себя разноцветную майку и кепку, взять в руки флажок с шариком и сфотографироваться на память в полном обмундировании. Получившийся фотоэкспромт организаторы обещали выслать каждому участнику на электронный адрес.

Парни и девушки на следующей станции также пробовали себя в роли фотомоделей. Объектом творческого самовыражения они сделали собственные щеки. Ребята писали на них слово «Минск», а барышни малевали сердечки. В результате получался несложный ребус, разгадав который, можно было узнать об отношении к Минску представителей обоих полов.

А за столом под вывеской «Вырази чувства» студенты упражнялись в придумывании эпитетов. На каждую из букв, составляющих имя белорусской столицы, участники писали ласковое прилагательное. Беглый анализ показал: наиболее популярным на литеру «м» стало слово «милый». В числе лидеров оказались также «интересный» и «новый». В обилие прилагательных затесалась и парочка местоимений, в частности «наш» и «мой».

В довершение пути участники флеш-акции оставляли на большом красном сердце, прикрепленном на стене, маленькое со своими пожеланиями столице. Так, среди прочих свое внимание привлекали надписи злободневные («Желаю Минску поменьше пробок», «Желаю быть независимым от погоды»), а также потешные («Будь большим и толстым мегаполисом»). Итогом флеш-моба стало большое «живое» сердце, которое составили сами мобберы, взявшись за руки. Вот такая она, студенческая любовь…