День с «Курьером»

Вот это новость!

С 7 декабря в соответствии с приказом государственного предприятия «Минсктранс» детям, получающим общее среднее образование,  предоставляется право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси)

На момент сдачи этого номера в печать «МК» не располагает более полной информацией на эту тему, но мы вернемся к ней в ближайших выпусках газеты.

Напомним, льготы на проезд в общественном и пригородном транспорте были отменены для школьников, студентов и пенсионеров в декабре 2007 года. До этого они оплачивали 50 процентов стоимости проезда.

Владимир Муха, директор 37-й школы Центрального района:

— С радостью восприняли весть о том, что школьники могут ездить на общественном транспорте бесплатно. Ведь у нас занимаются девчонки и мальчишки из разных уголков столицы — Уручья, Зеленого Луга, Серебрянки, Каменной Горки. Ребят и их родителей привлекает общеэстетическая направленность обучения. На факультативах преподаем музыкальную грамоту, учим игре на пианино, скрипке, аккордеоне, цимбалах, гитаре. А по вечерам в школе идут репетиции творческих коллективов. Популярны оркестр народных инструментов, вокальная студия «Полет песни», ансамбль народного танца «Василек». Бывает, школьники дважды в день ездят на занятия. Накладно, не правда ли?

Прекрасно, что такое решение городская власть приняла в канун зимних каникул. Уж точно дети активнее будут посещать театры, киносеансы, спортивные турниры. И никаких конфликтов с контролерами!

Лариса Владимировна, мама двух дочерей:

— Очень довольна, что проезд для школьников сделали бесплатным. Младшая дочка пятиклассница. И хотя наша гимназия находится рядом с домом, талончики приходится покупать регулярно: школьников часто возят на экскурсию или в кино, к бабушке моя младшенькая наведывается через день, кроме того, мы регулярно с ней плаваем в бассейне. В общем, по самым скромным подсчетам, на проезд уходит более 20 тысяч рублей в месяц. Дети моих знакомых и вовсе зайцами ездят или пробивают талончик, когда видят кондуктора или контролера.