Спорт

Бей, не робей

Соревнования по смешанным единоборствам М-1 Selection Belarus-2010 ожидают нас и гостей столицы 25 декабря

В течение сезона более сотни бойцов принимали участие в отборочных турнирах. На следующей неделе в столичном Дворце спорта состоится кульминация. В финале в пяти весовых категориях сойдутся лучшие из лучших. Победители получат право участвовать в чемпионате М-1 Восточной Европы. В прошедшем сезоне минчанин Артем Дамковский стал победителем этого турнира в легкой весовой категории, а чуть позже выиграл мировой титул.

По словам председателя Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных видов единоборств Дмитрия Розума, это будет увлекательное и интригующее действо.

— Бои в этом виде спорта очень зрелищны и динамичны, — отметил он. — Тем более что на ринге Дворца спорта сойдутся бойцы высокого класса. Уверен, они проведут содержательные поединки, это будет настоящее шоу! А своеобразной изюминкой турнира станет бой девушек…

Что же это — смешанные единоборства? Двое соперников встречаются на стандартном ринге и выявляют сильнейшего в течение трех раундов, которые длятся по пять минут. В арсенале бойцов ударная и борцовская техники, а также болевые и удушающие приемы. Спортсмены выступают в специальных перчатках с открытыми пальцами, чтобы проводить борцовские приемы. Случаются во время поединков нокауты, нокдауны, рассечения… Словом, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Итак, 25 декабря в 18.00.