День с «Курьером»

Разберемся!

Обитателей жилого района Михалово в первую очередь волнуют вопросы медицинского обслуживания, работа коммунальных служб и парковки

Изложить проблемы и задать волнующие вопросы минчане смогли на встрече с председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько. В мероприятии приняли участие также глава администрации Московского района Евгений Дукор, руководители столичных предприятий, организаций, отвечающих за работу транспорта, коммунальных служб, учреждений здравоохранения, образования…

На удивление, в актовом зале средней школы № 26, где проходила встреча, свободных мест хватало. Но председателя Мингорисполкома подобное ничуть не смутило:

— Михалово только открылся. Дома новые, школа и детский сад работают, через дорогу «Горячий хлеб», рядом огромный торговый центр «Глобо», строится метро. О чем еще можно мечтать? Не­удивительно, что у людей еще не накопились вопросы. Да и жалоб по качеству введенного в эксплуатацию жилья почти нет.

Николай Ладутько отметил, что у жилого района Михалово хорошая перспектива. Здесь будут строить новые дома, объекты соцкультбыта. Председатель Мингорис­полкома также подвел некоторые итоги. Только за последние пять лет в столице открылись 8 школ, 15 дошкольных учреждений, 2 поликлиники, в том числе и в Московском районе. Планов громадье и на следующую пятилетку. В Минске появятся новые школы — не меньше 8, а также детские сады — порядка 20. Запланировано возвести 2-3 поликлиники, подстанцию скорой медицинской помощи, провести реконструкцию всех клинических больниц.

Что касается последовавших вопросов из зала, то, например, молодая мама поинтересовалась, почему новая школа № 26 без бассейна. Не все сразу, ответил Николай Ладутько. Сегодня есть проект школы с бассейном в Каменной Горке. В Центральном районе в 16-й гимназии возводят пристройки для бассейна и теннисных кортов. Такой проект в перспективе будет тиражироваться и в других учреждениях образования.

— Наши дома № 3 и 5 на улице Льва Сапеги сданы чуть более двух лет назад. А с них уже осыпалась фасадная краска, — пожаловалась другая женщина.

— Непорядок. Разберемся, — заверил председатель Мингорисполкома.

Часть задаваемых вопросов касалась организации медицинского обслуживания, работы коммунальных служб, правоохранительных органов. На многие из них ответы были даны в ходе встречи. Все претензии и предложения граждан зафиксированы и взяты под контроль городских и районных властей.