День с «Курьером»

23 часа бегом

Сегодня завершается сверхдальний забег известных белорусских спортсменов­триатлонистов в поддержку государственной политики в области физической культуры и массового спорта

Почти сутки назад в полдень восемь атлетов, в том числе четверо минчан, стартовали в Шклове и взяли курс на столицу. Их путь пролегал по маршруту Шклов — Могилев — Белыничи — Червень — Минск. В регионах рядом с титулованными ветеранами на дистанцию выходили юниоры из числа учащихся спортивных школ и секций Беларуси.

Эстафета продолжается и днем, и ночью. Как сообщила координатор проекта Наталья Кураш, к моменту выхода газеты каждый спортсмен уже преодолел дистанцию в 42,195 километра. Последний этап будет несколько длиннее. Ведь пятикратному чемпио­ну Республики Беларусь по триатлону, победителю открытых чемпионатов Польши и Литвы Александру Васильеву, которому доверено завершение марафона, предстоит пробежать еще и по улицам столицы. На пересечении проспекта Независимости и улицы Ленина к нему присоединятся студенты Белорусского государственного университета физической культуры.

Завершится акция, символично названная «Сделай свой выбор», в 11.00 у Вечного огня на площади Победы.

Александр КАЗАКОВ, «МК»