Культура

Когда не до лампочки

На репетиции пьесы Вуди Аллена в Новый драматический театр города Минска привлекли профессионального фокусника

За постановку небольшого произведения голливудского режиссера, актера и сценариста взялся минчанин Денис Нупрейчик. Позади основная часть репетиций, многие из них прошли при участии профессионального иллюзиониста. Ведь один из героев спектакля — мальчик Пол Полак — любит показывать фокусы, предпочитая прогуливать школу, чтобы репетировать нехитрые трюки.

Вуди Аллен не скрывает, что пьеса, по которой в Минске ставят спектакль «Шанс, которого ждешь всю жизнь», рассказывает о его детстве. Автор рос в одном из бедных кварталов Нью-Йорка. В семье Вуди было немало проб-лем. Но драматург сделал акцент не на них, а на светлых мгновениях прошлого.

— Наш спектакль дарит надежду, — уверяет Денис Нупрейчик. — И хотя действие пьесы происходит в 1940-е годы, затронутая в ней тема актуальна. Людей всегда будут волновать вечные семейные ценности: сохранение домашнего очага, воспитание детей.

Постановка сделана с ностальгичес-кой ноткой. На сцене из патефона часто звучат популярные мелодии минувшего века. Под них высвечиваются проблемы переходного возраста, увлечение главы семейства молодой любовницей, другие коллизии героев. Надеюсь, зрители оценят спектакль.