День за днем

Правила призимления

Каждые сутки в гололед травмы различной степени тяжести получают в среднем 200–250 минчан

Чтобы еще больше не испортить статистику травматологам, научитесь падать с минимальными последствиями для здоровья. Каким образом? Советы дал главный внештатный травматолог Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Михаил Герасименко. В частности, если поскользнулись и падение неизбежно, то во время «полета» сгруппируйтесь, старясь упасть на бок. Если это происходит на ступеньках, защищайте голову. В определенной степени это профилактика черепно-мозговой травмы.

Специалист порекомендовал во избежание неприятностей ходить в удобной обуви на плоской ребристой подошве или на низком устойчивом каблуке. Осторожно передвигаться по тротуару или наземным переходам, желательно мелкими шажками. А также внимательно смотреть под ноги и обходить припорошенные снегом обледеневшие дорожки.

В Минске круглосуточно травматологическая помощь оказывается во 2-й и 19-й центральных районных поликлиниках. В рабочее время прием врачей-травматологов организован в 28 городских поликлиниках. В остальных работают совместители. Стационарную травматолого-ортопедическую помощь оказывают в Городском клиническом центре травматологии и ортопедии, что в 6-й клинике. А также в Республиканском научно-практическом центре травматологии и ортопедии.