Торговый ряд

Художества с подвохом

Цветы могут потерять презентабельный вид, не дождавшись встречи с той, для кого предназначены. Как правильно выбрать букет?

Классический вариант — розы. Имейте в виду: метровые смотрятся респектабельнее, но вянут быстрее, чем те, что ростом сантиметров 50. Лучше, чтобы бутоны были полураскрыты и упруги у основания. Рыхлые быстро потеряют лепестки.

Молодым дамам сердца больше подойдет букетик маленьких роз, чем три длинноногие. Это мило и по-домашнему. А вот солидным леди цветы следует выбирать соответственно их статусу.

Если решили купить герберы, обратите внимание на сердцевину. Иногда внутрь цветка, который готов склонить голову, изобретательные продавцы вставляют зубочистку, таким образом еще какое-то время сохраняя его товарный вид.

Опасайтесь покупать цветы, бутоны которых перевязаны ленточками или целлофаном. Эти якобы декоративные элементы могут гримировать увядший вид. Из новых обманок — красители. Мне встречались хризантемы явно несвежие, которым хитроумный флорист придала румянец с помощью аэрозоля розового цвета. Надломленные лепестки иногда ретушируют блестками. Хотя цветы, совершенные от природы, в таких доработках не нуждаются. Так что заметили художества на бутонах — ждите подвоха.