Спорт

Точка отсчета

В городской ратуше прошла жеребьевка чемпионата Европы по художественной гимнастике

Оргкомитет турнира возглавляет столичный мэр. Как сообщил Николай Ладутько, он с большой ответственностью относится к этой должности.

— Художественная гимнастика — прекрасный вид спорта, который нравится десяткам тысяч минчан, — сказал Николай Александрович, обращаясь к членам технического комитета по художественной гимнастике Европейского союза гимнастики. — Наши гимнастки из года в год добиваются высоких результатов на самых престижных турнирах. В Минске будет сделано все, чтобы чемпионат Европы прошел достойно, а все его участницы чувствовали себя в нашем городе максимально комфортно. Поверьте, чемпионат Европы пройдет на таком высоком уровне, что потом вы сами будете просить, чтобы Минск еще не раз принял прес­тижные международные турниры.

Мэр столицы и начал процедуру жеребьевки, вытащив из барабана шар с номером «2» для белорусской команды.

— Жеребьевку можно назвать точкой отсчета, — говорит наставник нашей сборной Ирина Лепарская. — Дни, которые остаются до официального открытия, для нас очень напряженные. Девушки будут тренироваться, чтобы показать себя во всей красе перед минской публикой. Мечтаю, чтобы эта первая ласточка, которая к нам залетела, оказалась не последней. Чтобы вслед за европейским в Минске прошел и мировой чемпио­нат. Большое спасибо городским властям, которые помогают нам в подготовке турнира, а также мэру столицы Николаю Ладутько. Он подтвердил, что Дворец художественной гимнастики, которого мы так заждались, все-таки будет построен. А первый минский чемпионат Европы станет настоящим праздником спорта и гимнастики. Гарантируем, что сделаем все возможное и невозможное для этого. Надеюсь, что зрители будут просить лишние билетики, чтобы попасть на художест­венную гимнастику.