Вопрос - ответ

Нет проекта – нет порядка

«Когда, наконец, снесут здание заброшенного детского сада, который находится на улице Калинина, 26а? — спрашивает Иван Корнейчик. — Уже и в газетах писали об этом, и по телевидению рассказывали, а воз и ныне там…»

Проблема в том, что до сих пор нет проекта детального планирования территории в границах улиц Калинина, Якуба Коласа, Белинского и переулка Калинина, сообщили в администрации Первомайского района. Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома поручил районному управлению капитального строительства заказать архитекторам из УП «Минскградо» экономическое обоснование для размещения на данной территории жилья. Напомним, на месте бывшего детского сада № 330 было запланировано построить жилой комплекс в общей сложности на 12 тысяч квадратных метров со встроенными помещениями административного назначения. Но сроки реализации проекта по-прежнему под вопросом.

А пока жильцы соседних домов периодически жалуются на антисанитарию на территории заброшенного сада и постоянные сборища здесь пьяниц и бомжей. Но, по-видимому, ситуация не изменится до тех пор, пока не будут приняты соответствую­щие документы и не начнется строительство. Хотя стоит отметить, что работники районного УКС стараются наводить порядок и поддерживать территорию бывшего детсада в надлежащем состоянии.