Мегаполис

Операция «Колючая парочка»

В Минском зоопарке начался весенний беби-бум

Во время весенних праздников к радости посетителей у камерунской овечки появились малыши: две девочки и мальчик. А вот домашняя коза выстрелила дуплетом: явила миру двух детенышей. Капризы природы представителям фау­ны не страшны: для них создают все условия для проживания и размножения. Братья наши меньшие благодарят за заботу и надлежащий уход своей любовью и… плодовитостью.

— Успешные роды в неволе — заслуга ветеринарного врача и персонала, — говорит методист просветительского отдела Минского зоопарка Оксана Боговец.

В настоящее время посетители зоопарка могут наблюдать примерно за двумя тысячами животных более 300 видов. Список питомцев постоянно пополняется. Чтобы соз­дать комфортные условия для них, работники зоопарка изыскивают разные способы.

Так, верблюдов сейчас поместили в один загон. Старожил верблюдица Саке знакомится с новенькими — Зорькой и Снежком. Они прекрасно приспособились к новым условиям, хотя ведут себя пока робко. А вот симпатичная колючая парочка — индийские дикобразы Маргоша и Дикуша — нуждается в улучшении жилищных условий. Поэтому работники зоопарка приглашают минчан стать участниками благотворительной акции «Пост­роим вольер для Маргоши и Дикуши вместе!», которая пройдет на весенних каникулах, и таким образом помочь дикобразам поскорее переселиться.