Анонсы фильмов

СЛЯПали боевик

В понедельник Первый канал покажет боевик «Приговоренные». У белорусских зрителей к этому фильму может быть особый интерес


По сюжету, телепродюсер задумывает сверхжесткое реалити-шоу на необитаемом острове. Для этого он выкупает из тюрем стран третьего мира 10 приговоренных к смерти убийц, которые должны будут сражаться под прицелом телекамер. В живых останется только один — победитель.

Любопытно, что первого участника смертельной схватки выуживают из… белорусской колонии. На экране появятся титры: «Беларусь, Дзержинск, Витебская колония». Очевидно, что заокеанские кинематографисты не стали утруждать себя изучением карты нашей страны. То, что в тюремных стенах с трудом просматриваются славянские лица, не удивляет. А вот облачение надзирателей вполне может повеселить отечественных киноманов. На военной форме, не имеющей к Беларуси никакого отношения, красовались кокарды и шевроны с… «Пагоняй». Остается только догадываться, как в Голливуд попала бутафория с гербом Беларуси, который перестал быть государственным после референдума 1995 года.

Правда, действие картины закручивается не вокруг белоруса, а, конечно же, американца Джека Конрада, который ожидает смерт­ной казни, сидя в одной из тюрем Сальвадора. Вместе с девятью другими смертниками Джек высажен на необитаемом острове…
Смотрите боевик «Приговоренный» 6 июня в 21.55 на Первом канале.