Культура

Юзари в Юрмале?

На международном конкурсе молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна — 2011» в Юрмале нашу страну представит Юрий Навроцкий. Сегодня он отправится на Балтийское побережье, чтобы как следует подготовиться к началу мероприятия

Юру сопровождают мама — солистка Национального академического концертного оркестра и педагог по вокалу в одном лице Галина Громович, а также продюсер Инна Радаева.

— Номер Юры согласован с продюсером конкурса Евгением Орловым, но творческая мастерская «Новая волна» тем и интересна, что при общении с Юзари (псевдоним вокалиста. — Прим. авт.) режиссер может решить, что нужны совершенно другие песни и образ. В этом и заключается проверка артиста на способность за короткое время измениться настолько, чтобы в новом образе смотреться на сцене так, будто он всегда был таким, — говорит Инна Радаева.

Певец везет в Латвию не только несколько песен, но и несколько вариаций каждой, чтобы в случае необходимости предложить режиссеру конкурса Александру Ревзину альтернативу. А все аранжировки 20-летний студент третьего курса факультета эстрады и джазового вокала Петербургского университета культуры и искусств пишет сам:

— Мне всегда было сложно найти единомышленников, команду, которая сделала бы звучание композиции таким, как чувствую его я. Не раз пробовал делать аранжировки песен совместно с группой профессиональных в этом деле ребят, но как-то не срослось.

За каждым конкурсантом закреплен молодой модельер, который готовит костюм и создает имидж исполнителю. Но эскизы, которые прислали Юзари и продюсеру не понравились.

— Постараемся убедить организаторов «Новой волны», что такая одежда не соответствует образу нашего парня, — сообщила Радаева.