Мегаполис

В парке cKIDки

Билеты на аттракционы городских парков станут дешевле. Но только для малышей из многодетных семей

* Скидки на аттракционы для детей из многодетных семей будут действовать в городских парках с 1 августа и до конца сезона.

Для них прокатиться на аттракционах в парках имени Горького, Челюскинцев и 50-летия Великого Октября будет стоить примерно на 25 процентов дешевле, чем для других посетителей.

— Но на глаз ведь не определишь, из многодетной семьи ребенок или нет, — обратилась наш корреспондент к заместителю директора, начальнику планово-экономического отдела предприятия «Городские парки Минскзеленстроя» Дмитрию Струкову.

— Билеты со скидкой будут продавать ребятам в сопровождении родителей. У взрослых есть документы, которые подтверждают, что они воспитывают троих и более детей.

— Скидки будут распространяться на все аттракционы?

— Только на детские. На экстремальные аттракционы, вроде «Катальной горы» в парке Челюскинцев, скидки не предусмотрены. Как и на возможность прокатиться в открытой кабинке колеса обзора. А вот билет в закрытую кабинку этого аттракциона можно будет купить за 3.300, полная стоимость — 4.300.

Некоторые аттракционы в городских парках принадлежат индивидуальным предпринимателям. Цены на их посещение устанавливает не администрация парка, а непосредственно владелец. Парковая скидка на такие развлечения, как правило, не действует.

Чтобы не переплатить за детские радости, многодетным родителям нужно поинтересоваться в кассе парка, на какие аттракционы можно приобрести билет дешевле. А на сэкономленные деньги можно купить мороженое на всю семью. Почему бы и нет — лето ведь.