Советский район

Торг повышенной комфортности

Старые павильоны возле торгового центра «Зеркало» на Комаровке начали сносить

О подробностях предстоящих перемен наш корреспондент расспросила главного инженера торгового предприятия «Минский Комаровский рынок» Александра Сачека.

— Масштабной перестройки не будет, мы планируем сделать небольшую реконструкцию, — уточнил руководитель. — Есть уже и проект. Старые киоски 1-го сектора от цент­рального входа в сторону улицы Кульман снесены, площадка освобождена. Арендаторам предоставлены места рядом, в соседнем секторе.

По словам главного инженера, на свободной территории построят мелкорозничные павильоны, только более комфортные — отапливаемые, оснащенные системой канализации и водоснабжения, вентиляции и кондиционирования. Они тоже будут предназначены для сдачи в аренду. Проектная документация на стадии согласования. Как только процедура завершится, определят подрядчика, начнутся работы.

— Овощные и фруктовые ряды переделывать не планируется, — заверил Александр Сачек. — Остальные мелкорозничные киоски не будем сносить до тех пор, пока не закончим уже намеченную реконст­рукцию, чтобы как можно меньше неудобств доставить и арендаторам, и покупателям. А в будущем эта работа продолжится.