День с «Курьером»

Болгарские перцы

Сегодня на минском стадионе «Динамо» сборная Беларуси по футболу сыграет товарищеский матч с болгарами. Игра начнется в 20.00

Наставник нашей национальной дружины Бернд Штанге провел пресс-конференцию, где рассказал о готовности к предстоящему спаррингу:

— Матч с болгарами — своеобразная репетиция перед сентябрьскими поединками с боснийцами. В составе поя­вились Александр Гутор, Станислав Драгун и Павел Нехайчик, которые заслужили вызов в сборную. В предстоя­щем матче хотим показать хороший комбинацион­ный футбол. А еще нам очень нужна под­держка болельщиков!

В понедельник наша сборная провела тренировку на комплексе футбольных полей клуба «Минск». Среди игроков не было травмированных Александра Глеба и Виталия Кутузова. Зато тренировались десять футболистов из молодежной сборной, которая недавно выиграла путевку на Олимпиаду в Лондоне. Во вторник подопечные Штанге вслед за соперниками провели занятие на «Динамо».

Отметим, что это будет четвертая встреча визави. В предыдущих трех болгары неизменно выходили победителями. В 2000 году в Софии они обыграли белорусов 4:1, затем в июле 2007-го взяли верх на минском «Динамо» (2:0), а через пару дней и на родном стадионе (2:1). Ныне командой верховодит легендарный игрок немецкой сборной Лотар Маттеус. Посмотрим, как проявит он себя на тренерском поприще…