Вопрос - ответ

Есть варианты

«Почему парковка возле универмага «Беларусь» платная?» — интересуется посетитель форума под ником Apaullo

«Любой торговый объект заинтересован в большем количестве посетителей, — пишет в обращении минчанин. — Почему гипермаркет или крупный коммерческий магазин обеспечивает своим клиентам бесплатную парковку, а за возможность отовариться в универмаге «Беларусь» приходится выложить дополнительную сумму?»

Уточним, что речь идет об автостоянке, расположенной возле торгового объекта на улице Долгобродской, 81. В администрации Заводского района сообщили, что «в соответствии с решениями Мингорисполкома от 3 июля 2010 года № 1294 и от 2 декабря 2010 года № 2939 определен перечень автомобильных парковок, на которых взимается плата за стоянку транспортных средств в специально оборудованных местах». В данный перечень включена и та, что расположена возле «Беларуси» на улице Долгобродской и рассчитана на 60 машино-мест.

Но в ответе из администрации уточняется, что у автомобилистов есть альтернатива: возле универмага на улице Жилуновича и за торговым центром со стороны лесопарковой зоны (въезд также с Жилуновича) есть бесплатные парковки. При желании здесь всегда можно найти свободное место.